Гидрологический бюллетень от 22.04.2025 на 21:00 мск

22/04/2025

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»

(ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС»)

ГИДРОМЕТЦЕНТР 

Отдел речных и морских гидрологических прогнозов 

Гидрологический бюллетень от 22.04.2025 на 21:00 мск

Ссылка на источник информации (Росгидромет) обязательна 

Обзор гидрологической обстановки на реках 

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области и НАО не зафиксировано и не прогнозируется.

По данным на 20:00 мск на акватории порта Архангельск на Городском рейде,      по главному судовому ходу Маймакса и в Никольском рукаве наблюдается средний ледоход. Вскрывается Мурманский рукав. В Корабельном рукаве сохраняется ледостав. На Кузнечихе до автомобильного моста сохраняется ледоставная перемычка. Ниже моста до устья чисто.

На реке Северной Двине в Главном русле Холмогорского разветвления движения льда не наблюдалось. Хвост среднего ледохода отмечается в районе г/п Косково (48 км от г. Архангельск); хвост редкого ледохода – в районе г/п Пукшеньга (188 км от г. Архангельск).

В 20:30 мск в районе д. Лая – река Лая отмечен густой ледоход. Движение льда быстрое, лед идет глыбами.

На реке Пинеге в 18:05 мск наблюдалась голова густого ледохода. (п.Белогорский, 27 км от устья). Ниже по реке на участке 13-05 км от устья удерживается ледовая перемычка в виде полей льда. Ниже 5 км лед вынесло и в 18:20 поля льда были зафиксированы наблюдателем поста Усть–Пинега на реке Северной Двине (93 км от г. Архангельск). Прохождение льда было около одного часа.

На реке Мезени сохраняется ледостав с закраинами. 

Прогноз развития гидрологической обстановки 

В течение суток на акватории порта Архангельск будет наблюдаться ледоход интенсивностью от среднего до редкого.

Лед будет проходить Маймаксой и Никольским рукавом.

23 апреля ожидается выход льда с реки Пинеги на реку Северную Двину.

Разрушение припая в морской части реки Онеги ожидается 24 апреля.

 

 

 

 


См. также: